Il metodo definitivo per raffreddare la birra in pochi minuti (e non è la carta bagnata)

Se hai dimenticato la birra fuori dal frigo, ecco come averla in pochi minuti alla giusta temperatura

 

Durante le calde giornate estive una birra fresca è spesso la bibita perfetta per rilassarsi, ma può capitare di dimenticarla fuori dal frigorifero. In questi casi, sapere come raffreddarla velocemente può fare la differenza.

Una soluzione efficace

Uno dei metodi più conosciuti è quello di avvolgere la bottiglia in un tovagliolo di carta bagnata e di metterlo in freezer per 10-15 minuti. La bottiglia si raffredderà più velocemente per via di una maggiore conduzione termica del tovagliolo bagnato che trasferisce più rapidamente il calore.

Un altro trucco poco noto, ma molto efficace, è quello di immergere la bottiglia in un contenitore con ghiaccio e sale da cucina.  Il sale abbassa il punto di congelamento dell’acqua e i cubetti cominciano a sciogliersi, assorbendo calore. L’acqua è diventata più fredda, la temperatura scende sotto lo zero e, con le giuste dosi di sale, può arrivare fino a -21,3 °C. Il risultato è che, in pochi minuti, la birra raggiunge una temperatura perfetta per essere consumata.

Leggi anche La birra più forte del mondo fai intorpidire la lingua [+VIDEO]

Gli esperti sottolineano che questo metodo è più rapido ed efficiente rispetto all’uso del solo ghiaccio, e certamente più efficace del comune trucco del panno umido avvolto attorno alla bottiglia. Inoltre, non servono strumenti particolari: bastano un contenitore, ghiaccio e sale da cucina.

Share