Dimmi che drink ami e ti dirò quali postumi avrai

Commenti Memorabili CM

Dimmi che drink ami e ti dirò quali postumi avrai

| 14/02/2024
Fonte: Pexels

Ecco quali sono gli effetti collaterali di ogni drink

  • Andiamo a vedere quali sono i sintomi più comuni di ogni drink
  • Il vin brulè può causare aumenti dei livelli di zucchero nel sangue, portando a mal di testa e affaticamento la mattina successiva.
  • Spritz, prosecco e spumante possono causare irritazioni della mucosa gastrica, dolori e bruciori allo stomaco
  • Gli alcolici di colore scuro contengono molti congeneri, sostanze chimiche responsabili dei sapori e degli odori caratteristici, che possono essere difficili da smaltire per il corpo
  • La tequila (100% agave) può causare sintomi postumi meno fastidiosi rispetto ad altre bevande alcoliche, poiché la tequila pura accumula meno zuccheri e congeneri
  • Tuttavia, la gravità dei postumi può variare da persona a persona, e la quantità di alcol consumata, la presenza di congeneri e la sensibilità individuale contribuiscono all’esperienza di postumi

 

Quando si tratta di postumi dell’alcol, i sintomi possono variare in base al tipo consumato. Andiamo dunque a vedere quali sono i postumi associati a diversi tipi di bevande alcoliche. Il vin brulé, nonostante sia un drink popolare durante le feste invernali, può causare aumenti dei livelli di zucchero nel sangue, portando a mal di testa e affaticamento la mattina successiva.

Occasionalmente possono anche subentrare vertigini e tremori (dovuti all’iperglicemia). Lo spritz, preparato con prosecco, aperol e soda, così come il prosecco e lo spumante, possono causare irritazioni della mucosa gastrica, dolori e bruciori allo stomaco. Inoltre prosecco e spumante danno anche mal di testa a causa dei solfiti.

Il terribile vino rosso

Gli alcolici di colore scuro come vino rosso, Brandy, Whisky, invece, contengono molti congeneri, sostanze chimiche responsabili dei sapori e degli odori caratteristici, che possono essere difficili da smaltire per il corpo. Il vino rosso, ad esempio, può causare mal di testa, dolori muscolari e nausea per via di congeneri, tiramina e istamina. Le persone possono avvertire sintomi anche poco dopo aver consumato il vino rosso.

Leggi anche: Oroscopo e drink: il cocktail perfetto per ogni segno zodiacale

La tequila, se prodotta al 100% con agave, può causare sintomi postumi meno fastidiosi rispetto ad altre bevande alcoliche poiché la tequila pura accumula meno zuccheri e congeneri. In generale, comunque, la gravità dei postumi può variare da persona a persona, e fattori come la quantità di alcol consumata, la presenza di congeneri e la sensibilità individuale contribuiscono all’esperienza di postumi. Per questo è sempre consigliabile bere con moderazione e idratarsi bene per ridurre l’impatto dei postumi.

logo-img
La redazione di commentimemorabili.it si impegna contro la divulgazione di fake news. La veridicità delle informazioni riportate su commentimemorabili.it viene preventivamente verificata tramite la consultazione di altre fonti.
Questo articolo è stato verificato con:
Chiedi la correzione di questo articoloValuta il titolo di questa notizia
Copyright © 2018 - Commenti Memorabili srl
P. IVA 11414940012

digitrend developed by Digitrend