“La pizza a colazione è meglio dei cereali”: parola di nutrizionista

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“La pizza a colazione è meglio dei cereali”: parola di nutrizionista

| 11/02/2024
Fonte: pexels

Una nutrizionista ha dichiarato che mangiare una fetta di pizza a colazione è più salutare di una tazza di cereali zuccherati

  • Una nutrizionista ha fatto una dichiarazione fuori dal comune in merito alla prima colazione
  • Ha affermato che mangiare una fetta di pizza è più salutare di una tazza di cereali zuccherati
  • La pizza contiene un apporto equilibrato di carboidrati, proteine e grassi
  • Molti cereali sono per la maggior parte composti da zucchero e troppi carboidrati
  • È importante che le persone abbiano più consapevolezza di ciò che c’è nel cibo

 

Ti sei mai svegliato al mattino con un’irrefrenabile voglia di addentare una grossa fetta di pizza? Dopo aver ascoltato la dichiarazione di questa nutrizionista, quella che ti sembrava un’idea malsana potrebbe rivelarsi una valida alternativa, anche più salutare di una ciotola di muesli zuccherati. La dottoressa di New York City Chelsey Amer, ha spiegato che invece di mangiare quantità spropositate di cereali carichi di zucchero, sarebbe meglio mettere in tavola una fetta di pizza.

Ha riferito alla ABC News: “Una fetta di pizza al formaggio contiene un apporto equilibrato di carboidrati, proteine e grassi. Una ciotola di cereali con latte a basso contenuto di grassi è composta per la maggior parte da zucchero e troppi carboidrati”. La dottoressa Lauren Kelly, ha commentato queste affermazioni per la stessa rete televisiva. Ha detto che la “dichiarazione provocatoria di Amer sul fatto che la pizza è meglio dei cereali serve a evidenziare che i cereali hanno uno scarso valore nutrizionale e la gente li mangia continuamente”.

In commercio esistono cereali integrali con pochi zuccheri, ottimi per la prima colazione

Ha aggiunto: “Non che la pizza sia la scelta migliore, ma la gente di solito la considera un cheat food, l’opposto di una scelta sana”. Ha continuato: “È scioccante scoprire come la pizza è paragonabile (se non superiore in proteine) al cibo che tanti bambini mangiano ogni mattina per colazione”.

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La dottoressa Kelly ha spiegato: “L’importante è che le persone imparino ad essere più consapevoli di ciò che c’è nel cibo e fare una colazione equilibrata che sia ricca di proteine, povera di carboidrati, zuccheri aggiunti e cibi fritti”. Amer ha aggiunto: “Tuttavia, è importante notare che sul mercato ci sono alcuni cereali ottimi e salutari per la prima colazione. Nel controllare l’etichetta con i valori nutrizionali, assicuratevi che i cereali siano integrali ed abbiano meno di 5g di zucchero per porzione”.

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