Non dovremmo mai mangiare la punta del gelato: lo studio spiega il perché
- Uno studio dell’Università di Utrecht ha svelato quello che mai avremmo voluto sentirci dire
- Mai mangiare la punta del gelato: fa male alla salute
- Infatti, per fare in modo che il cioccolato non si sciolga vengono aggiunti grassi saturi
- Queste sostanze aumentano il colesterolo e causano problemi cardiocircolatori
- Non disperate: le alternative al classico gelato sono tante e per tutti i gusti
Per molti – se non per tutti – rappresenta la parte più buona del gelato. Eppure, la scienza è chiara: per la nostra salute, sarebbe decisamente preferibile farne a meno. Sì, avete capito bene: mai mangiare la punta del gelato. A dichiararlo, sono gli studiosi Università di Utrecht. La gustosissima e succulenta parte del cono a base di cioccolato, infatti, è ricca di grassi saturi.
Si tratta delle stesse sostanze poco salutari che sono presenti nei cibi confezionati, oltre che in burro, formaggi e carni grasse. Molti produttori di gelati aggiungono i grassi saturi nella punta del cono per far sì che il cioccolato non si sciolga. Queste sostanze, però, se assunte in grandi quantità aumentano il livello di colesterolo nel sangue e ci espongono a numerose malattie, tra cui problemi cardiovascolari.
Una scoperta che fa calare il gelo
Il chimico Bert Weckhuysen è stato chiaro: mai mangiare la punta del gelato, ne va della nostra salute. In quanti, però, sarebbero disposti a rinunciarci? Per convincere anche i più golosi, i ricercatori hanno sottolineato che spesso la punta del cono contiene molti più grassi rispetto all’intero gelato. Un buon compromesso, dunque, sarebbe buttarsi su altri gusti e varianti.
Le alternative a disposizione sono tantissime e, in alcuni casi, decisamente bizzarre. Per i più curiosi e creativi non mancano gelati insoliti al sapore di salmone, fish and chips, foie gras e persino aragosta. Al posto dell’acquolina in bocca si sono palesati conati vomito? Se nulla ancora vi ha convinto, potreste optare per il gelato al gusto viagra e champagne.
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Al modico costo di 38 euro e pubblicizzata con lo slogan Lick me, I’m delicious (Leccami, sono delizioso), la nuova varietà sta spopolando tra i clienti che vogliono dare maggiore slancio al proprio cono. Insomma, le alternative alla punta di cioccolato sono decisamente tante e per tutti i gusti. E voi, quali nuovi sapori avete deciso di provare per questa estate?
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- https://www.gentside.co.uk/health/heres-why-you-should-absolutely-avoid-that-chocolate-bit-at-the-bottom-of-the-ice-cream-cone_art1117.html