Avete sempre preparato la tavola di Natale nel modo sbagliato: ecco come fare

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Avete sempre preparato la tavola di Natale nel modo sbagliato: ecco come fare

| 07/12/2023
Fonte: Pixabay

Come preparare al meglio la tavola di Natale secondo un’esperta

  • L’esperta di galateo Liz Brewer ha fornito alcuni consigli su come allestire la perfetta tavola di Natale
  • Prima bisogna disporre il runner, completandolo con un centrotavola floreale
  • Le posate devono essere posizionate dall’esterno verso l’interno
  • Bisogna aver cura che tutti gli ospiti abbiano il proprio spazio
  • Si può anche puntare su un buffet per far sì che le persone abbiano varie opzioni

 

Il Natale si avvicina a grandi passi e incombono i preparativi per il classico cenone. Sono già scattati i bisticci in famiglia per come preparare la tavola, tra chi preferirebbe uno stile più classico e chi più contemporaneo. Ma in tutto ciò sapevate che c’è una serie di errori che avete probabilmente commesso allestendo la tavola natalizia? A rivelarcelo ci ha pensato l’esperta di galateo Liz Brewer che ha voluto offrire i suoi migliori consigli per servire la cena natalizia. Curiosi di scoprirli?

Vediamo cosa dice: “Dovete prima disporre il vostro runner festivo al centro del tavolo e completarlo con un centrotavola floreale. Assicuratevi sempre di usare tovagliette eleganti, le potete anche realizzare da soli a partire da un pezzo di tessuto natalizio o da carta ecologica”. Attenzione anche alla disposizione di posate e bicchieri. “Le posate devono essere posizionate dall’esterno verso l’interno. In questo modo si rende la vita più facile. Man mano che il pasto procede, si saprà in quale ordine si usano coltelli, forchette, cucchiai ecc. I bicchieri, invece, dovrebbero essere disposti a destra del piatto, in ordine di bevanda. Quindi il bicchiere piccolo per il bianco leggermente davanti al bicchiere grande per il rosso”.

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Lo spazio è essenziale e si può optare per un buffet

Ha poi aggiunto che è fondamentale assicurarsi che ogni ospite abbia abbastanza spazio, senza che qualcuno si senta stretto o che non abbia modo di muoversi. E per quanto riguarda il pasto, in sé, via libera al buffet: “Preparate il tavolo in modo logico, con gli antipasti a un’estremità e il dessert all’altra, in modo che la gente possa farsi strada tra le opzioni. Non servite tutto il cibo in una volta, è improbabile che venga mangiato. In più così, quando la gente vorrà il bis potrete riempire il tavolo con cibo fresco”. Infine, per quanto riguarda le bevande, meglio avere un’aria ad esse dedicata: “Questo toglierà la pressione di riempire i bicchieri di tutti”.

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