Questo ristorante giapponese produce il sushi più piccolo del mondo

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Questo ristorante giapponese produce il sushi più piccolo del mondo

| 19/01/2024
Fonte: Facebook

È opera di Hironori Ikeno

  • Il ristorante giapponese Sushiya no Nohachi a Tokyo è noto per servire il sushi più piccolo del mondo, composto da un solo chicco di riso e una minuscola fetta di condimento avvolti in un sottile pezzo di nori
  • Ogni pezzo di sushi in miniatura è perfettamente realizzato, evidenziando la precisione e la pazienza richieste dallo chef Hironori Ikeno
  • Nonostante le dimensioni ridotte, la preparazione del sushi in miniatura richiede più tempo rispetto a quello di dimensioni normali, a causa della precisione necessaria nel manipolare i minuscoli ingredienti
  • Il ristorante prepara i piatti di sushi in miniatura solo poche volte alla settimana e non più di cinque volte al giorno
  • Il sushi più piccolo del mondo viene servito gratuitamente su richiesta, insieme a una portata di sushi di dimensioni normali che ha un costo di circa 50 dollari

 

Il ristorante di Tokyo Sushiya no Nohachi, a quanto pare, serve un ottimo sushi, ma è famoso soprattutto per la sua trovata: preparare il sushi più piccolo del mondo con un solo chicco di riso. Situato ad Asakusa, una zona un po’ più tranquilla di Tokyo, Sushiya no Nohachi è il posto dove andare se volete gustare il sushi più piccolo e adorabile del mondo. Ogni pezzo è realizzato con un solo chicco di riso e una minuscola fetta di condimento avvolti in un sottilissimo pezzo di nori.

Ogni pezzo servito è in realtà perfetto, il che lascia intendere la quantità di lavoro e di pazienza che ci vuole per prepararlo. Sono opera di Hironori Ikeno, lo chef di Sushiya no Nohachi, che ha avuto l’idea nel 2002 quando un cliente gli ha chiesto quanto piccolo potesse essere il suo sushi. Lui rispose “piccolo come un chicco di riso” e dimostrò che non stava scherzando. Nel corso degli anni, il ristorante è diventato famoso a livello internazionale per la produzione del sushi più piccolo del mondo.

È necessario un po’ più di tempo per prepararlo rispetto al sushi normale

Nonostante le dimensioni, la preparazione del sushi in miniatura richiede un po’ più di tempo rispetto a quello di dimensioni normali, a causa della precisione e della concentrazione necessarie per mettere insieme i minuscoli ingredienti. Questo è uno dei motivi per cui Sushiya no Nohachi prepara i piccoli piatti di sushi per gli avventori solo poche volte alla settimana e non più di cinque volte al giorno, anche se a volte fa delle eccezioni per i visitatori stranieri che si recano al ristorante solo per provare il sushi più piccolo del mondo.

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Hironori Ikeno ha raccontato: “Ho avuto una cliente svedese che è venuta solo per vedere il mio sushi minuscolo e appena l’ha visto ha letteralmente pianto di gioia”. È interessante notare che da Sushiya no Nohachi non si può semplicemente ordinare il piatto di sushi minuscolo. Viene servito gratuitamente su richiesta con una portata di sushi di dimensioni normali, che costa circa 50 dollari. Considerando che il sushi servito in questo locale è, a quanto si dice, delizioso, probabilmente dovreste esserne più entusiasti. Inoltre questo giustifica la trovata per cui Sushiya no Nohachi è così famoso.

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