Sarebbe questo il segreto della bontà degli spiedini
- Un ristorante di Tokyo, Abe-chan, ha svelato che uno dei segreti dei suoi deliziosi spiedini di maiale è immergerli in un barattolo di salsa non pulito da oltre mezzo secolo
- Il barattolo presenta una massa marrone scuro intorno ad esso, risultato della salsa che si è rovesciata e indurita nel corso dei decenni
- Il proprietario di terza generazione di Abe-chan afferma che non pulire il barattolo contribuisce al gusto ricco della salsa, in quanto il personale vi versa altra salsa ogni giorno, amplificandone l’aroma
- Nonostante alcuni clienti abbiano difeso il ristorante, sostenendo di non aver mai avuto problemi di salute, altri hanno sollevato seri dubbi sull’igiene del barattolo dalla vista poco appetitosa
- Gli esperti sostengono che se il sugo viene trattato termicamente a sufficienza, non ci dovrebbero essere rischi di contaminazione batterica
Un popolare ristorante di Tokyo ha scatenato una polemica per aver affermato di intingere i suoi deliziosi spiedini di maiale in un barattolo di salsa che non è stato pulito da oltre mezzo secolo. Abe-chan, un famoso ristorante di spiedini di maiale nel quartiere commerciale Azabu Juban di Tokyo, è stato recentemente ospite di un popolare programma televisivo giapponese in cui è stato rivelato che uno dei segreti del suo successo è un barattolo dall’aspetto piuttosto dubbio ricoperto da una massa gelatinosa. A quanto pare si tratta dello stesso barattolo di salsa in cui sono stati immersi gli spiedini di maiale negli ultimi sessant’anni e la massa marrone scuro intorno al barattolo è la salsa che si è rovesciata e indurita nel corso dei decenni.
Secondo il proprietario di terza generazione di Abe-chan, il barattolo non è mai stato pulito negli ultimi sessant’anni, il che contribuisce al gusto ricco della salsa. Invece di pulire il barattolo di salsa ogni giorno, dopo la chiusura, il personale di Abe-chan si limita a versare altra salsa sugli avanzi del giorno, il che non fa che amplificarne l’aroma. La massa rappresa intorno al vaso di terra della salsa non è la vista più appetitosa quando si ordina cibo di strada, ma per i proprietari di Abe-chan è un tesoro prezioso messo in mostra proprio accanto alla griglia a carbone.
Non dovrebbe esserci alcun pericolo di contaminazione batterica
Abe-chan è stato fondato nel 1933 dal nonno dell’attuale proprietario e il barattolo di salsa esiste fin dai primi giorni. La tradizione di aggiungere salsa senza pulire il contenitore è stata rispettata da tutte e tre le generazioni e l’attuale proprietario è convinto che abbia contribuito al successo dell’azienda di famiglia. Durante il programma televisivo è stato chiesto agli esperti quali fossero i potenziali rischi igienici derivanti dalla semplice aggiunta di nuovo sugo in un contenitore che non è stato pulito da decenni e uno di loro ha affermato che se il sugo viene trattato termicamente per un periodo sufficientemente lungo, non dovrebbe esserci alcun pericolo di contaminazione batterica.
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Inoltre un esperimento in cui è stata aggiunta acqua pulita a un contenitore pieno di acqua nera per 365 volte ha dimostrato che alla fine la maggior parte del contenuto originale non esisteva nemmeno. Quindi non è detto che il barattolo di salsa contenga davvero salsa di 60 anni fa. Il programma televisivo ha suscitato grande scalpore in rete. Mentre alcuni clienti di Abe-chan hanno difeso il ristorante, sostenendo di aver mangiato lì per anni e di non aver mai avuto problemi di salute a causa del cibo, altri hanno affermato che il barattolo di salsa dall’aspetto deforme poneva seri problemi di igiene.
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- https://www.odditycentral.com/foods/restaurant-credits-deliciousness-of-pork-skewers-to-sauce-jar-that-hasnt-been-cleaned-in-60-years.html
- https://www.jacarandafm.com/shows/the-workzone-with-alex-jay/restaurant-credits-uncleaned-sauce-jar-secret-taste/
- http://www.qatarnewsapp.com/2/Article/2029/236237020