Il trancio di salmone vegano stampato in 3D in vendita nei supermercati italiani

Commenti Memorabili CM

Il trancio di salmone vegano stampato in 3D in vendita nei supermercati italiani

| 30/09/2023
Fonte: Instagram

Sarà disponibile a partire dal primo ottobre

  • A partire dal primo ottobre sarà disponibile nei supermercati italiani un trancio di salmone vegano realizzato grazie alla stampa 3D
  • Il filetto vegano, chiamato “The Filet”, è stato creato da Revo Foods, una startup specializzata nella produzione di alimenti vegetali che simulano prodotti ittici
  • The Filet è fatto da microproteine provenienti dai funghi chiamate albuminoidi e contiene acidi grassi Omega-3
  • È anche senza glutine e può essere personalizzato in base alle preferenze dietetiche dell’individuo.
  • La produzione del filetto vegano avviene attraverso una stampante 3D avanzata che assembla gli ingredienti seguendo una sequenza di operazioni
  • Il sapore del prodotto è simile a quello del salmone vero ed il filetto vegano stampato in 3D avrà un costo di 6,99 euro per una porzione di 130 grammi

 

L’annuncio era già stato dato e ora è realtà: il primo filetto di salmone 100% vegetale realizzato grazie alla stampa 3D è arrivato sul mercato. Questo innovativo prodotto alimentare vegano, ribattezzato “The Filet”, sarà infatti disponibile nei supermercati italiani a partire dal primo ottobre. Il trancio di salmone vegano è stato creato da Revo Foods, una startup fondata nel 202. L’azienda è specializzata nella produzione di alimenti vegetali che simulano prodotti ittici.

Ciò che rende caratteristico questo filetto vegano è la sua composizione. È fatto da microproteine provenienti dai funghi, chiamate albuminoidi, insieme agli acidi grassi Omega-3, mentre è senza glutine. Grazie alla tecnologia mediante cui è realizzato viene permesso ai consumatori di personalizzare la quantità di proteine e grassi durante la preparazione, a seconda delle proprie preferenze dietetiche.

Come avviene la produzione e quanto costa il filetto vegano stampato in 3D?

Andiamo a scoprire come avviene la sua produzione. Si impiega una stampante 3D caratterizzata da una tecnologia avanzata che opera attraverso un sofisticato robot. Questo è in grado di assemblare gli ingredienti necessari per creare The Filet, seguendo una precisa sequenza di operazioni. Per quanto riguarda il sapore, l’azienda garantisce che è simile a quello del vero pesce.

Leggi anche: Realizzata la prima cheesecake con la stampante 3D [+VIDEO]

E il prezzo? Il prodotto sarà disponibile ad un costo di 6,99 euro per una porzione di 130 grammi. Per quel che concerne le modalità di preparazione, si consiglia di cuocere il trancio per alcuni minuti in padella, in forno o con una friggitrice ad aria prima di consumarlo. The Filet non è comunque l’unico prodotto commercializzato. Sul mercato troviamo infatti già il salmone vegano confezionato in busta (disponibile in due varianti: naturale e affumicato). In più abbiamo a due mousse spalmabili, una con sapore di salmone e l’altra aromatizzata al tonno.

logo-img
La redazione di commentimemorabili.it si impegna contro la divulgazione di fake news. La veridicità delle informazioni riportate su commentimemorabili.it viene preventivamente verificata tramite la consultazione di altre fonti.
Questo articolo è stato verificato con:
Chiedi la correzione di questo articoloValuta il titolo di questa notizia
Copyright © 2018 - Commenti Memorabili srl
P. IVA 11414940012

digitrend developed by Digitrend