Cucine da incubo, è arrivata la pizza al serpente: ecco gli ingredienti

Commenti Memorabili CM

Cucine da incubo, è arrivata la pizza al serpente: ecco gli ingredienti

| 10/01/2024
Fonte: Pexels

La pizza è condita con salsa di abalone al posto della tradizionale base di pomodoro

  • Pizza Hut Hong Kong ha collaborato con il ristorante Ser Wong Fun per creare una pizza con carne di serpente, funghi neri e prosciutto cinese essiccato
  • La pizza è condita con salsa di abalone al posto della tradizionale base di pomodoro, cercando di offrire un tocco moderno a un piatto tradizionale
  • L’aggiunta della carne di serpente è presentata come un modo per rendere la pizza più ricca di gusto e stimolare la circolazione sanguigna, secondo la medicina tradizionale cinese
  • La ricetta ha suscitato reazioni contrastanti online, dividendo l’opinione pubblica tra chi trova l’idea spaventosa e chi è entusiasta di sperimentare nuovi sapori
  • La pizza con carne di serpente è stata introdotta come parte di un piano di marketing per generare interesse e sfidare i concetti convenzionali di mantenimento della salute, secondo Pizza Hut Hong Kong

 

L’azienda americana Pizza Hut ha collaborato con un ristorante centenario di Hong Kong per dare un tocco moderno a un piatto tradizionale, o più semplicemente, per mettere un serpente sulla pizza. Letteralmente. La nuova offerta combina infatti carne di serpente tagliata a pezzetti, funghi neri e prosciutto cinese essiccato: tutti ingredienti indispensabili di un autentico stufato di serpente e che fanno parte del piano di marketing del franchising di Hong Kong per generare un certo interesse online.

Pizza Hut Hong Kong in un comunicato prima della messa in vendita del piatto ha dichiarato: “Abbinata al formaggio e al pollo a cubetti, la carne di serpente diventa più ricca di gusto”, aggiungendo che la carne “nutriente” “può stimolare la circolazione sanguigna” – una credenza comune nella medicina tradizionale cinese. In più ha precisato: “In combinazione con la pizza, questo piatto segna una svolta rispetto al concetto convenzionale di mantenimento della salute, sfidando al contempo le papille gustative”.

L’opinione pubblica si è divisa a riguardo

La catena ha collaborato con Ser Wong Fun, un ristorante di serpenti nel centro di Hong Kong le cui radici risalgono al 1895, per elaborare l’ultima ricetta. La pizza da 23 cm è condita con salsa di abalone al posto della tradizionale base di pomodoro. La ricetta sta però dividendo il web. C’è chi ha sostenuto: “Penso che sia spaventoso. I serpenti non sono cibo in molte culture, soprattutto in Occidente”.

Leggi anche: Alcuni aneddoti che (forse) non conosci sulla pizza

Un’altra utente che è grande fan della zuppa di serpenti da quando ne ha assaggiato la prima scodella da bambina, si è invece detta entusiasta della nuova proposta del menu. “La consistenza è simile a quella del pollo e il sapore è simile a quello del pesce e di altri tipi di frutti di mare. Quindi mi piace mangiarla come pasto altamente proteico durante l’inverno”.

logo-img
La redazione di commentimemorabili.it si impegna contro la divulgazione di fake news. La veridicità delle informazioni riportate su commentimemorabili.it viene preventivamente verificata tramite la consultazione di altre fonti.
Questo articolo è stato verificato con:
Chiedi la correzione di questo articoloValuta il titolo di questa notizia
Copyright © 2018 - Commenti Memorabili srl
P. IVA 11414940012

digitrend developed by Digitrend