Questa cameriera si rifiuta di lavorare nei ristoranti in cui i bambini mangiano gratis: ecco perché

Commenti Memorabili CM

Questa cameriera si rifiuta di lavorare nei ristoranti in cui i bambini mangiano gratis: ecco perché

| 25/01/2024
Fonte: Pexels

Non lasciano nemmeno la mancia

  • Una cameriera ha spiegato sui social di rifiutarsi di lavorare in ristoranti che offrono pasti gratuiti ai bambini, poiché questa offerta attira clienti che non lasciano mance
  • La cameriera, di nome Moe, ha sottolineato che i clienti che approfittano delle offerte gratuite spesso non lasciano mance, riducendo così il reddito dei camerieri
  • Ha evidenziato il problema delle mance basate sul prezzo scontato, affermando che i clienti tendono a dare mance proporzionate al prezzo scontato anziché al prezzo pieno
  • Moe ha affermato che il lavoro dei camerieri si raddoppia quando ci sono famiglie con bambini, poiché ordinano spesso piatti gratuiti e causano confusione nel locale
  • La decisione di Moe di evitare ristoranti con offerte per bambini gratuiti è motivata dalla volontà di ricevere adeguate mance e di evitare il lavoro extra senza una giusta ricompensa

 

Una cameriera ha spiegato sui social di rifiutarsi di lavorare nei ristoranti che offrono pasti gratis ai bambini. Il motivo è presto detto: nonostante possa sembrare un’ottima proposta per le famiglie, queste agevolazioni danno vita a molta confusione all’interno dei locali che si popolano di famiglie piene di bambini talvolta ingestibili. La ragazza nel suo video ha raccontato tutte le difficoltà che si incontrano nel lavorare all’interno di un locale in cui letteralmente regna il caos. Moe ha spiegato: “Mi rifiuto di lavorare in luoghi che propongono menù speciali per i bambini perché queste offerte attirano un certo tipo di persone che, tra le altre cose, non lasciano la mancia”.

Ha poi parlato ancor di più dell’argomento mance che, essendo lei statunitense, sono una parte importante del loro stipendio e per questo è importante fare sempre bella figura per riceverle. Da qui ha sollevato un altro problema: “In pratica il tipo di clientela che frequenta questi posti dà la mancia in base al prezzo già scontato, con tanto di menù gratuiti o altre offerte, e non al prezzo pieno. Questo è sbagliato perché il fatto che il cliente paghi di meno non vuol dire che il cameriere lavori di meno”.

Leggi anche: Dà una mancia generosa alla cameriera, poi la ritratta: era solo per far colpo all’appuntamento

Il lavoro dei camerieri viene raddoppiato

In base al racconto di Moe, quando ci sono clienti che hanno bambini i camerieri svolgono il doppio del lavoro. Nonostante questo, la loro ricompensa rimane sempre la stessa: “Questi clienti di solito ordinano un sacco di piatti gratuiti per i figli, tipo le patatine, che poi vengono tirate a destra e manca e naturalmente sporcano il pavimento e i tavoli, anche quelli vicini”. Di qui il rifiuto categorico di voler lavorare in questo tipo di ristoranti: “Io non ci sto, non voglio averci nulla a che fare”.

Copyright © 2018 - Commenti Memorabili srl
P. IVA 11414940012

digitrend developed by Digitrend